• Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube
  • E-mail
  • Moodle

What can I see?

02/12/2019

 
I spy with my little eye...


Everything started when children were exploring modeling with clay and they began to make eggs. After that moment and based on their interest and curiosity, a new context was proposed so kids could go on a deeper investigation, in which they had the opportunity to  manipulate, observe and explore the shape, size and texture of eggs.

During the exploration, they engaged in a conversation about this experience.

Pietra Antoniazzi notices that one of the eggs is different and shows it to Mariana Sousa, that promptly answers: “Pietra, the egg is hard and white on the outside because it is cooked”.

Lucas Mendonça notices that the egg white on the light table looks like water and shows it to Laís Yoshitoshi, that carefully observes it.

Henrique Kenzo Fugihara shows his friends how to crack an egg. Lucas Mendonça says "I will smell the egg".

Matheus Espíndola puts the egg under the microscope and notices that the shell is porous: “There are little balls!”.

Pedro Henrique Sewaybriker gets and observes attentively the quail egg and says “This egg we can not eat because it is different.

As part of the investigation, kids were challenged to make a recipe with eggs as the main ingredient: scrambled eggs!

They could observe the transformations that occurred when eggs were cooked and everyone was willing to try it, and experimenting its taste, texture and consistency.

However, the investigation is not over. Now, Preschool 1 A is curious about the changes and transformations! Soon new discoveries will be shared.
 

 
Maria Isabel Rios, Preschool 1 A


 
O que eu vejo com meus olhinhos...

 
Tudo começou quando as crianças estavam explorando modelagem com argila e começaram a fazer ovos. Após esse momento e com base em seu interesse e curiosidade, um novo contexto foi proposto para que elas pudessem fazer uma investigação mais profunda, na qual tiveram a oportunidade de manipular, observar e explorar a forma, tamanho e textura dos ovos.

Durante a exploração, eles conversam sobre essa experiência.

Pietra Antoniazzi percebeu que os ovos são diferentes e mostra para Mariana Sousa, que responde prontamente: “Pietra, o ovo é duro e branco por fora porque está cozido”.

Lucas Mendonça, na mesa de luz, percebe que a clara de ovo se parece com água e mostra para Laís Yoshitoshi, que a observa cuidadosamente.

Henrique Kenzo Fugihara mostra a seus amigos como quebrar um ovo. Lucas Mendonça diz: "Vou sentir o cheiro do ovo".

Matheus Espíndola coloca o ovo sob o microscópio e percebe que a casca é porosa: “Tem bolinhas!”.

Pedro Henrique Sewaybriker pega e observa atentamente o ovo de codorna e diz: "Este ovo não podemos comer porque é diferente.”

Como parte da investigação, as crianças foram desafiadas a fazer uma receita com ovos como ingrediente principal: ovos mexidos!

Eles puderam observar as transformações que ocorrem quando os ovos são cozidos e todos estavam dispostos a experimentar seu sabor, textura e consistência.

No entanto, a investigação ainda não terminou. Agora o Preschool 1 A está curioso sobre as mudanças e transformações! Em breve novas descobertas serão compartilhadas.


 
 
Maria Isabel Rios, Preschool 1 A
 

RELACIONADAS

Fantasias, gincanas e guloseimas temáticas em uma manhã muito divertida no prédio da Educação Infantil....

Traços e singularidades da infância à adolescência....

Confira as atividades e instalações....

As crianças do Preschoool e da Educação Infantil emocionaram mães e familiares!...

X
RECUPERAÇÃO DE SENHA
E-mail:
Preencha o campo acima com seu e-mail de cadastro para receber uma nova senha.
Ok