Um dia especial na cozinha

16/05/2018

Um dia especial na cozinha


Hoje fomos para a cozinha experimental para fazer um suco natural de laranja.

Para fazer o suco, levamos a nossa receita para conferir os ingredientes: laranja pera, água e açúcar; os utensílios: tábua de corte, faca, espremedor, coador, colher, jarra e copos; o modo de preparo.

Foi muito divertido espremer a laranja no espremedor elétrico e ver saindo o suco da fruta.

Depois, coamos o suco para tirar as sementes, misturamos a água e colocamos só um pouquinho de açúcar.

O suco de laranja ficou muito saboroso e até repetimos!!!

A professora trouxe alguns tipos de laranjas para conhecermos: a bahia, a lima e a pera. Percebemos que as cores e os tamanhos são diferentes. Dentro parece que tem uns gominhos, as cascas de umas são mais grossas e de outras são mais finas.

Achamos legal saber que os bebês geralmente tomam suco de laranja lima porque é mais docinha.

Pesquisamos e descobrimos que a laranja é uma fruta rica em vitamina C, que deixa a gente forte e protege contra a gripe.

O suco de laranja natural faz bem para a saúde!!


 
Texto coletivo do Infantil III B
20 de abril
    

RELACIONADAS

Confira a programação!...

Uma turminha preocupada com o meio ambiente!...

A Páscoa do Infantil III B foi repleta de momentos de emoção e partilha!...

Para conversarmos sobre a Páscoa trouxemos alguns desenhos, símbolos e fotos para contar sobre a festa em casa......

X
RECUPERAÇÃO DE SENHA
E-mail:
Preencha o campo acima com seu e-mail de cadastro para receber uma nova senha.
Ok