Cores no prato, saúde em cada escolha

Cores no prato, saúde em cada escolha

As crianças do 1º e 2º anos do Período Complementar recebem a nutricionista do colégio e, em roda de conversa, investigam a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.

“Eu gosto do suco de uva aqui da escola.” – Catarina Foschini

“O frango é bom para os músculos.” – Daniel Lopes

“O salgadinho não é saudável porque ele vem no saquinho.” – Giuseppe Brugioni

 

Em seguida, participam de uma atividade lúdica: selecionam alimentos e os colocam nas caixas “saudável” e “não saudável”. Aprendem sobre nutrientes e compreendem que o prato ideal é colorido e reúne cinco tipos de alimentos, pois cada um cumpre funções essenciais no corpo.

Essa vivência articula conhecimento e prática de forma lúdica, permitindo que as crianças compreendam, na prática, noções importantes sobre saúde e nutrição. Ao participar ativamente das atividades, elas desenvolvem a capacidade de pensar sobre suas escolhas, ampliam a consciência sobre a importância de uma alimentação equilibrada e começam a construir hábitos que favorecem sua saúde e o bem-estar.

Monitora Luciane Brito e Assistente Sinthya Madalene Santos

Notícias Relacionadas

icone whatsapp