No dia 29 de setembro é celebrado o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos, instituído pela ONU. Inspirados pela campanha “Comida boa é na boca e não no lixo”, nossos alunos do 9° ano foram desafiados a pesquisar, analisar e produzir infográficos com dados e reflexões sobre a realidade do desperdício de alimentos no Brasil.
A atividade está alinhada aos princípios do colégio, contribuindo para a formação de alunos protagonistas, críticos, criativos e responsáveis, além de ampliar o repertório cultural e linguístico na língua espanhola, compartilhando conhecimentos de forma cooperativa e reflexiva diante de um problema global.
Parabéns aos alunos pelo empenho e pela produção de materiais que reforçam a importância de combater o desperdício e valorizar cada alimento que chega à nossa mesa, e em especial, ao grupo que criou um vídeo autoral ampliando as formas de expressão e engajamento com o tema: Davi Eloy, Gabriel Oliveira, Júlia Habiro, Lívia Costa, Mariana Sampaio, Sofia Felisbino e Sophia Nagipe.
Claudia Moraes, professora de Língua Espanhola








